среда, 12 августа 2015 г.

Мы то, что мы едим...а мы вегетарианцы=)

Очень приятно видеть, что кроме творчества, мы все еще интересуемся кулинарией и рецептурой. Это так сильно разбавляет обычные будние дни=).

Недавно мы всей семьей (кроме мужа и сына приходится заставлять) приняли решение стать вегетарианцами. И по здоровью надо...принципы немножко изменились (ох уж эта аюрведа=) ). В связи с этим, приходится самостоятельно придумывать новые и вкусные рецепты.

Раньше, я и представить себе не могла, блюда без мяса или бульона куриного...а теперь и супчики и многое другое=). Оказывается, в кулинарии творческие способности важны и нужны, как никогда!

Кафе Скрапо-Мама запустили интересный проект Мы то, что мы едим в котором я хочу поделиться вкусным и простым рецептом, который по совместительству является антикризисным=)


Для начала, рецептик:

Отварить овощной бульон из перца красного (4 штучки) и помидорок (2 средних) со специями: зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех, лавровый лист и лист карри.

Затем берем пару перчиков и обжариваем на газу (если газовая плита) до мягкости или в духовом шкафу, без масла. Так же поступаем с 5 зубчиками чеснока. После того, как все готово, очищаем от кожуры и семян, режим средними размерами, добавляем в бульончик (бульон вываривать минут 30, советую корень сельдерея добавить).

Параллельно обжариваем на оливковом масле или кунжутном очищенные от кожуры и мелко порезанные 3 средних помидорчика, до приятного аромата.

Добавляем все в бульон, кипятим 5 минут. Затем блендером измельчаем все что у нас варилось и готовилось до этого, возвращаем на плиту.

В наше больонное пюре, добавляем 2 горсти кус куса, через 10 минус добавляем белую фасольку (отварную или уже готовую из баночки) по своему усмотрению...смотря на сколько густой супчик хотите. варить еще минут 10

Далее, в уже выключенный суп добавляем нарезанные кругляшками оливки, зелень. Далее наливаем супчик в тарелочку, добавляем сметанку и кушать подано!

Несмотря на то, что действий в принципе достаточно получается, суп готовится быстро. Он очень сытный и вкусный. Муж - мясоед сказал, что это теперь один из его любимых супов, который вкуснее свекольника (а он его очень любит). Солите по своему вкусу=).

Попробуйте этот томатный супчик - не разочаруетесь. Главное, никому не говорите, что он не на мясном бульоне - разницы не ощутят. И да...рекомендую добавить сливочного масла - вкуснее и нежнее будет=). 



4 комментария:

  1. Очень вкусное фото. Но, к сожалению, оно не подходит к условиям нашего фото-задания. Необходимо не просто сфотографировать вкусное блюдо, но и рассказать его историю. На одном фото обязательно должно быть и готовое блюдо и исходные ингредиенты.
    В любом случае спасибо за рецепт и внимание к КафеСкрапоМама ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль...у вас в задании не было прописано, что продукты тоже должны принимать участие. Буду уточнять в следующий раз=)

      Удалить
    2. Уважаемая Мария, Вы были невнимательны. Уточнять ничего не надо. То, что я написала, это цитата из первого абзаца в посте с заданием.

      Удалить
    3. Заходите к нам и примите участие в новом фотозадании, которое уже вышло http://kafescrapomama.blogspot.ru/2015/08/blog-post_12.html
      Желаем новых идей и творческих успехов ))

      Удалить