воскресенье, 28 июня 2015 г.

Победы...маленькие и большие.

Привет, всем=)! Сегодня, после результатов, я решилась написать этот пост. Не потому что хочу похвастаться (хотя и не без этого), а потому, что для меня это крайне важно. ВНИМАНИЕ!!! Будут "сопли" - как выражается мой муж=).

Долго время, я искала себя...искала долго, после тяжелой утраты... Я была хореографом, творцом движения, сливалась с мелодией и ритмом... С 15 лет начался мой преподавательский опыт, который не прервала беременность и роды. Но смогла прервать Москва, а вернее переезд в нее. И вот, уже 4 года, как мой мир из музыки и движения разрушен. По сей день, я оплакиваю то время, когда была команда, было движения и каждый день был как приключение=)... Оплакиваю и радуюсь, что есть о чем вспоминать, есть что рассказать. На то были причины...образование не профильное, здоровье... НО, бездействие - не моя стихия. В очередной мой больничный, пришла идея вышивать, то что не вышито и рискнуть попробовать себя в вышивке лентами (нравится, красиво, получается...но не мое=), раздражает когда ленты путаются), попробовала мыловарение (благодаря этому умению, подлечила свою кожу, вылечила мужу кожу и почти 2 года работала "под заказ" - неплохой приработок=)), попробовала декупаж (по сей день балуюсь, "вылечила" уже не одну пару обуви; спасла от выброса много красивых и раритетных вещей друзей и знакомых; украшаю гнездышко; использую в ремонтах; выполняю заказы и делаю подарки), сроднилась со скрапбукингом...а все потому, что он заключил в себе много видов творчества.

Скрапбукинг сумел заменить мне тот утраченный мир, вернее не заменить, а стать новым ярким и красочным. Миром, в котором тоже есть музыка, есть движение, есть краски и оттенки... Скрап стал всем, что меня окружает: декор интерьера, подарки, украшения, мебель и многое другое. И он принадлежит мне! Мой особенный мир, для меня! В котором, можно осуществить все то, что нельзя в реальности и вообразить=).

Долго, очень долго, шла к тому, чтобы добиться признания и понимания со стороны близких. Если муж, был готов сразу и поддержать и помочь, то мама...мама отнекивалась, плевалась и говорила, что все это чушь, никому не нужная, не важная и просто тупая трата денег и времени. Это меня убивало, ломало, комкало и уничтожало все желание и стремление. Фактически тоже самое было, когда я танцевала...

В том году, мы впервые поехали в Индию...там было все! Яркость, тепло, песни, трели, танцы, вихри, океан, брызги, фонтаны, духовный покой...после чего и произошел переворот внутри меня самой. Смогла взглянуть, на этот мир по другому...с иной стороны. И это радует=). Мои работы изменились, подход так же изменился. Теперь и смысла больше... Я не хочу больше творить, чтоб добиться чьего-то признания или одобрения мамы...или кого-то еще. Я хочу творить для себя, для тех кто понимает, для тех, кто в состоянии ценить. И вот, как пришло это осознание, все по другому=)... Теперь мои работы, которые не рекламирую, улетают в разные страны: Индия (там прижились альбом для мальчика на 76 фото - сделанный за 19 часов, фото увы нет; золоченная с обратным декупажем тарелочка - есть в ИГ; панно в смешанной технике скрапа и декупажа; вышитая картина с паетками и кружевами), Испания (шебби-зеркало (скоро будет повтор) в кружевах и шебби-бра из кружевов), Америка (акварельный лист с акварельным рисунком Финского залива; сумочка в стиле шебби и микс-медия (тоже планирую сделать повтор); приглашения на свадьбу и бокалы), Япония (полотно миксмедийное на тему синтоистики)... В общем, я нашла свое счастье=), а счастье находит меня=).

Сегодня, для меня серый день, превратился в богатый красками=)... Спасибо в этом девочкам блога Fantasy. Мне посчастливилось стать первой в ТОП-5, как автору лучших комплектов=) (сам комплект можно посмотреть тут), в рамках СП Мамино счастье - это огромный прорыв, после застоя... За что спасибо самим организаторам и дизайнерам, спасибо сыну (мой вдохновитель), спасибо мужу за молчание, спасибо маме за неверие=).

За неделю, до сего дня... Меня сделали одним из самых счастливых людей на земле девочки из журнала Скрап-инфо=)! Закладочка, сделанная по заданию Закладки, была так же, первой в ТОПе=)! Меня пригласили дизайнером и уже кипит работа=). Моей благодарности нет предела=)... Это честь и чудо! Знаю много девочек, которые ради такой возможности готовы на все. 

В чем суть этого поста?=) Все просто... Не сдавайтесь! Меняйтесь, меняйте мир вокруг себя, не закрывайтесь, трудитесь в том направлении, которое приносит удовольствие Вам! 

А я в свою очередь, не собираюсь сдаваться или останавливаться на том, что есть=). В моих планах: стать членом желанных ДК; творить от души и с душой продумывая детали; передать свои навыки подрастающему поколению; и главное...я хочу стать примером для сына, что нельзя сдаваться и нужно всегда!, даже если совсем больно и плохо идти к своей мечте, к своему миру!

Моя мечта: оставить после себя след, который бы был важен и дорог потомкам; дать свет тем, кто запутался и потерял надежду.

Мои победы, какими бы они не были...первые, последние, любые! - дороги и ценны для меня. Это моя гордость=). Сколько бы их не было...


4 комментария:

  1. Такие "сопли" нужны))) Потому что полезно высказываться, выплакиваться! И да - вывод отличный - никогда не сдаваться! Только вперед! За новыми яркими ощущениями и приключениями! Спасибо, что стали весомой частью СП блога Fantasy

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!=) Надеюсь и в дальнейшем проявлять себя по максимуму, вместе с вами и другими девочками создать сказку и "родить" море улыбок=). Буду стараться!

      Удалить
  2. Маша, ты огромная молодец и - труженица)) Огромного тебе творческого вдохновения, всегда и во всем!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!=) Труженица-преувеличено=), но упертая=). До тебя и других девочек мне еще далеко, во многих смыслах=). Но я догоню=).

      Удалить